Новости геополитики
up
США япония учения
США япония учения

Sohu: маневр РФ с танками Т-72Б3 на Курилах вызывал в Японии бессильную ярость

30 Апр 2021 13:44

Китайские аналитики прокомментировали острую реакцию японской стороны на обновление танкового парка ВС РФ на Дальнем Востоке.

Процесс обновления вооружения подразделений ВС РФ дислоцирующихся на Курильских островах вызывает сильную тревогу и провоцирует яростную реакцию с японской стороны. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было обращено внимание аналитиками китайского портала Sohu, где рассказали о реакции официального Токио на замену российских танков Т-80БВ на модернизированные Т-72Б3.

«Япония в ярости из-за действий России, но это бессильная ярость. У Токио нет способов воздействовать на Москву», — комментируют ситуацию в издании, со ссылкой на мнение китайских аналитиков.

В данном контексте эксперты китайского СМИ отметили, что в Токио уже давно заигрывают с США. Проводят с американскими войсками совместные военные учения. Также японские власти проявляют чрезмерную напористость в своем намерении овладеть рядом российских островов Курильской гряды. При этом японцы периодически проявляют крайне воинственный настрой вплоть до высказывания идей о возможности силового захвата островов РФ. Параллельно с этим руководство Японии также предпринимает попытки для того, чтобы объединить свои усилия с рядом стран Восточной Европы для сдерживания России.

«На этот раз Россия была действительно жесткой и развернула вооруженные силы прямо под носом японцев, в то время как Япония оказалась бессильна: она могла только яростно протестовать», — констатируют журналисты из КНР.

Ранее жители Японии оказались возмущены тренировками российских серфингистов на Кунашире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector