Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, почему в MI6 начали сильно торопиться из-за действий РФ

30 Апр 2021 11:31

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал недавнее антироссийское заявление главы британской разведки MI6.

Заявление главы внешней разведки MI6 Ричарда Мура в интервью газете Sunday Times, в котором он назвал Россию «ослабевающей в экономическом и демографическом плане державой», привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана. Эксперт в материале сетевого издания ren.tv объяснил, почему британская разведка сейчас начала сильно торопиться из-за действий РФ, направленных на достройку газопровода «Северный поток-2».

«Да просто торопится! Скоро заработает вторая очередь «Северного потока», — заявил Вассерман, указывая на то, что «Франция и Германия отказали Зеленскому в поддержке очередной донбасской авантюры», которая изначально устраивалась для провокации российской стороны на вмешательство в украинский конфликт, чтобы потом использовать данный инцидент для полного блокирования проекта «СП-2».

В итоге можно наблюдать, как британцы сейчас начинают переживать по поводу продолжения сближения России и Германии, которое окончательно произойдет после завершения этого газового проекта. Затем российское влияние в ЕС будет только расти, чего сильно боятся в Лондоне.

«Еще немного и нас в ЕС перестанут демонизировать! Англосаксы в ужасе готовы пойти на что угодно, чтобы замедлить такой ход событий! Не стесняясь откровенной дезы!», — резюмировал ситуацию Вассерман.

Ранее Вассерман напомнил властям Чехии о неудобном для Праги содержимом взорванных складов с боеприпасами в Врбетице. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector