Новости геополитики
up

США не смогли ввязать Москву в игру провокаций

28 Апр 2021 21:53

Военный эксперт Сергей Липовой прокомментировал цели, которые стремятся достичь США, передавая Украине летальное оружие.

Даже после отвода российских военных из приграничных с Украиной районов, где проводились учения, украинское командование продолжает милитаризировать регионы, соседствующие с Россией. Параллельно с этим американцы, вопреки своим изначальным обещаниям, осуществляют поставки летального вооружения для ВСУ. Подобная деятельность Киева и Вашингтона носит откровенно провокационный характер. На данное положение дел в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» было обращено внимание председателя Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергея Липового. Эксперт отметил, что, передавая свое оружие украинцам, американцы стремятся оказать психологическое давление на российских оппонентов и продемонстрировать свою готовность к конфликту РФ. Однако в реальности ситуация может оказаться иной.

«Это вовсе не означает, что Запад и тем более Украина к конфликту готовы, — просто еще одна попытка давления на Россию, впрочем, не самая удачная», — пояснил Липовой, высказывая убежденность в том, что сейчас западные провокаторы стремятся вывести командование РФ на принятие ответных мер, либо допущение провокационных действий, которые могут быть представлены мировой общественности в качестве акта агрессии.

Эксперт отметил, что подобные планы США и их союзников обречены на провал, поскольку «Москва не поведется на эти уловки».

«Россия уже давно выросла из «коротких штанишек» и играет только по своим правилам», — резюмировал Липовой.

Ранее замдиректора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил о том, что украинское руководство совершает серьезную ошибку, недооценивая военную мощь ВС РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector