Новости геополитики
up

«Фортуна» и «Академик Черский» готовы нанести финальные штрихи «СП-2»

28 Апр 2021 21:11

Эксперт Игорь Юшков рассказал о перспективах и сроках завершения строительства «Северного потока-2» усилиями сразу двух судов-трубоукладчиков.

Факт того, что судно-трубоукладчик «Академик Черский» приступил к работе по достройке трубопровода «Северный поток-2» не остался без внимания ведущего аналитика ФНЭБ Игоря Юшкова. Так, в интервью ИА BALTNEWS эксперт оценил готовность «Фортуны» и «Академика Черского» к нанесению финальных штрихов для завершения газового проекта «СП-2».

 «В принципе оба судна могут закончить строительные работы, но «Фортуна», наверное, сделает все это быстрее, потому что ей мало осталось», — заявил Юшков, отмечая, что к концу июня или в июле «Академик Черский» должен завершить строительство линейной части «СП–2», как и «Фортуна» способна закончить все свои работы в том же месяце.

Эксперт отметил, что медлительность «Фортуны» объясняется тем, что ее до сих пор перебрасывали на достройку отдельных участков разных веток газопровода. Однако ее работа должна вскоре стабилизироваться, что положительным образом скажется и на скорости работы. В свою очередь, «Академик Черский» также будет укладывать прямой участок «СП-2». В итоге его среднесуточная скорость прокладки газопровода должна достигнуть показателя 1,5 километра. При этом общая протяженность его отрезка достигает 85 километров.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, когда США могут решиться нанести главный удар по «Северному потоку–2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector