Новости геополитики
up

Антипов просчитал, что происходило внутри «Боинга» MH17 за секунды до взрыва

28 Апр 2021 18:24

Технический эксперт Юрий Антипов привел еще один интересный факт, указывающий на то, что на борту малайзийского «Боинга» сработало несколько взрывных устройств.

За минувшие с момента трагедии шесть с половиной лет специалисты неоднократно обращали внимание на мгновенное прекращение записи черных ящиков самолета, игнорируя при этом кабинный самописец. Как отметил Юрий Антипов в своей статье для сайта «НьюИнформ», этот прибор, фиксирующий все внутренние переговоры экипажа, может многое рассказать о причинах авиакатастрофы.

В частности, эксперта очень волнует тот факт, что командир воздушного судна (КВС) собирался обсудить с членами экипажа какой-то очень важный вопрос, имеющий непосредственное отношение к полету. На эту мысль Антипова натолкнули несколько факторов. В первую очередь, он обратил внимание на отодвинутое от штурвала кресло КВС и расстегнутые ремни. Судя по всему, пилот принял более комфортную позицию для того, чтобы сменить домашние тапочки на ботинки, в которых и собирался выйти в коридор. Переобуться летчик успел только наполовину, что и подтверждает один ботинок на теле. Тем не менее его намерение покинуть кабину наводит на мысли о возникновении нестандартной ситуации на борту.

Не секрет, что Антипов не согласен с официальной версией, согласно которой MH17 был сбит ракетой ЗРК «Бук», по его мнению, причиной крушения авиалайнера стали несколько взрывов, прогремевших на борту самолета. Именно этим он и объясняет мгновенное прекращение работы черных ящиков и кабинного самописца. Кроме того, радар «Утес-Т» сразу же после ЧП «увидел» три больших разрозненно летящих обломка «Боинга». При этом характер разлета фрагментов сам по себе подтверждает версию со взрывными устройствами.

«Поэтому мгновенно рвалось все. И конструктив самолета, и кабели от датчиков самолета, и транзитные кабели, идущие от головной части самолета в хвост на запись параметров и звука на «черные ящики», – резюмировал специалист.

Ранее журналисты голландского издания Upon the sky объяснили, почему расследование авиакатастрофы с участием рейса MH17 длится так долго. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector