Новости геополитики
up

Россияне рассказали, что ждет Польшу после демонстративного унижения с флагом РФ

28 Апр 2021 13:55

Пользователи сети в РФ очень бурно отреагировали на действия организаторов проходящего в Польше чемпионата мира по стоклеточным шашкам, демонстративно убравших флаг РФ и табличку с названием страны со стола российской спортсменки.

Вопиющий инцидент произошел прямо во время матча между польской шашисткой Натальей Садовской и россиянкой Тамарой Тансыккужиной. Организаторы соревнований объяснили свой поступок распоряжением президента WADA. Во всей этой истории есть несколько вопросов. В первую очередь, вызывает удивление тот факт, что национальный флаг РФ вообще появился на столе с учетом прошлогоднего постановления спортивного арбитражного суда, запретившего использование российской символики на крупных международных соревнованиях. Второй нюанс заключается в том, что действия были предприняты в тот момент, когда Тансыккужина готовилась сделать ход. В итоге данный шаг смутил ее и привел к поражению в партии.

«Снятие флага во время игры было полной неожиданностью!» – прокомментировала произошедшее российская спортсменка в интервью «Спорт-Экспрессу».

Демонстративное унижение с флагом РФ вызвало бурную реакцию в российском сегменте интернета. Россияне отметили, что польская сторона поступила очень гнусно, пойдя на такой неадекватный шаг. В связи с этим некоторые пользователи сети призвали руководство РФ не игнорировать подобное поведение со стороны поляков и подготовить адекватный ответ.

«СП-2 достроят, и пшеки, расплывшись в братской улыбке, приползут за скидочкой на газ. Вот и припомним тогда все памятники снесенные, и флажки, и прочие демарши. Долг он платежом красен. С наценочкой», – написал некто Alex Gord.

Ранее историк Станислав Кувалдин рассказал, в какой момент Москва упустила возможность сохранить часть советских памятников, установленных в Польше. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector