Новости геополитики
up

Баранец рассказал, как наглость США на Севморпути переходит все границы

28 Апр 2021 10:19

Соединенные Штаты отказываются признавать какие-либо правила, кроме тех, что они сами установили. Такое заявление сделал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Американские власти давно заявляли о том, что Россия якобы не имеет права в одиночку реализовывать глобальный проект – Северный морской путь. Этот маршрут, проходящий через воды Арктики, в настоящее время становится все более популярным, особенно на фоне недавнего коллапса в Суэцком канале, на несколько дней остановившего свою работу из-за аварии с контейнеровозом Ever Given. И тот факт, что РФ будет не только получать прибыль от предоставления услуг пользования, но и станет играть важнейшую роль в торговле Европы и Азии, выводит Вашингтон из себя.

Во многом этим объясняются участившиеся заходы военных кораблей ВМС США в приграничные с Россией воды Северного Ледовитого океана. Помимо этого, американцы активно задействуют авиацию для патрулирования Арктики. Наглядным примером, внимание на который обратил военный эксперт Виктор Баранец, является недавнее прибытие на Аляску самолета американских ВВС, призванного прикрывать с воздуха суда, намеревающиеся ходить по Северному морскому пути. Таким образом, есть все предпосылки к тому, что наглость Соединенных Штатов вот-вот перейдет все границы, и они будут готовы вторгнуться в воздушное пространство РФ.

«Какая позиция у США? А мы плевали на то, что русские хотят утвердить там международные правила при проходе судов. Мы как ходили, так и будем ходить», – объяснил точку зрения американцев по поводу российского Севморпути в эфире YouTube-канала «Соловьёв live».

Ранее Виктор Баранец рассказал, на какие шаги готовы пойти Соединенные Штаты ради того, чтобы получить контроль над Северным морским путем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector