Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, почему хитрый план Зеленского на встречу с Путиным потерпит фиаско

27 Апр 2021 15:50

Москва не попадется на хитрую уловку Киева, которая касается возможности проведения двухсторонних переговоров на высшем уровне.

К такому выводу пришел известный политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман, комментируя предложение украинского лидера Владимира Зеленского к президенту Российской Федерации Владимиру Путину организовать встречу в Донбассе. В беседе с журналистами Вассерман рассказал, на что рассчитывал Киев, выдвигая России подобные предложения, а также объяснил, почему хитрый план Зеленского на встречу с Путиным потерпит фиаско.

Анатолий Вассерман в первую очередь напомнил, что Владимир Зеленский во время очередного своего выступления на украинском телевидении обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, предложив ему организовать переговоры на территории Донбасса. В свою очередь, российский лидер не исключил проведение двухсторонней встречи, подчеркнув, что речь идет о саммите, которые может состояться в Москве, а главной темой для переговоров станут двусторонние отношения.

Политический эксперт заметил, что Москва не попадется на хитрую уловку Киева, поскольку Путин ответил Зеленскому, что готов обсуждать с ним лишь вопросы, связанные с отношением двух стран. В то же время президент РФ напомнил, что ситуацию, возникшую на востоке Украины, украинскому лидеру следует обсуждать непосредственно с руководителями народных республик Донбасса.

«Путин вполне четко сказал Зеленскому, что в Донбассе с ним не встретится, что по поводу Донбасса Зеленский должен вести переговоры непосредственно с руководителями народных республик Донбасса, а по вопросам двусторонних отношений Путин готов с ним встретиться в Москве», — заявил Вассерман.

По словам политолога, если Владимир Зеленский во время двухсторонних переговоров с президентом России все-таки попытается поднять вопрос Донбасса, то Владимир Путин попросту не поддержит эту тему разговора.

«Так что, либо Зеленский согласится на условия Путина, либо разговора содержательного просто не будет», — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман прокомментировал сложное положение, в котором может оказаться украинский лидер в случае начала войны в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector