Новости геополитики
up

Вышинский рассказал, чем оборачивается для жителей ДНР получение российского паспорта

26 Апр 2021 16:02

Журналист Кирилл Вышинский рассказал о сложностях, с которыми столкнулись жители ДНР, получившие российское гражданство.

Паспорт РФ уже получило более 500 тысяч жителей Донбасса. Однако у новоиспеченных граждан России возникают определенные сложности. Об этом в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» рассказал исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

«Получить паспорт – это только первый шаг», — заявил журналист.

При этом им было указано на то, что гражданство РФ подразумевает автоматическое появление у человека целого набора прав и обязанностей. Однако в реалиях ДНР получение российского паспорта для местных жителей оборачивается определенными сложностями с их реализацией.

В данном контексте, журналист рассказал о своем посещении Донецка. Там он встречался с уполномоченным по правам человека в ДНР, а также с членами Общественной палаты и со многими другими людьми, в том числе и имеющими российское гражданство, которые рассказали о проблемах «новоиспеченных россиян», живущих в Донбассе.

«Очень много бытовых и житейских вопросов, с пропиской, регистрацией, которые дают право на получение социальных льгот, а в этом смысле реализовать эту процедуру на территории республики невозможно», — заявил Вышинский, указывая на то, что основной причиной такого положения дел является отсутствие на территории ДНР российского консульства.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на хитрую тактику, которую Киев при поддержке НАТО готовится реализовать в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector