Новости геополитики
up

После слов о «красной черте» американцы поняли, что Путин не блефует

26 Апр 2021 10:42

Американский политик Патрик Бьюкенен рассказал о своем взгляде на происходящие у границ Украины события.

В Пентагоне смогли осознать всю серьезность намерений российского руководства обозначить «красную черту» на украинском направлении. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «Царьград», где, со ссылкой на свои источники, обращается внимание на слова американского политика Патрика Бьюкенена, который выразил уверенность в том, что российское руководство не блефует по поводу проведения «красных линий» для обозначения своих национальных интересов.

«Военные источники в Киеве говорят о 85 тысячах российских военных, находящихся на расстоянии 6-25 миль от северной и восточной границ Украины», — заявляет Бьюкенен, описывая ситуацию рядом с украинскими рубежами.

Политик отметил, что подобная опасная ситуация возникла не из-за намерения российского руководства напасть на Украину, а в процессе обозначения той самой «красной линии», которая для Запада была прочерчена по Украине.

«Это может быть сигналом США и НАТО, но не приготовлением к «вторжению» на Украину», — привели мнение политика в издании.

Разъясняя данное положение дел, им было указано на то, что подобным образом российский президент Владимир Путин дал ясно понять Западу, что приятие в НАТО Украины, либо размещение на украинской территории подразделений армии США или сил Альянса, является той «красной чертой», с переходом которой в РФ уже не будут мириться. В издании особо подчеркнули, что американцы уже успели осознать всю серьезность ситуации.

«Давая это понять, Путин не блефует», — заявил по данному поводу Бьюкенен.

Ранее политолог Александр Сосновский рассказал о реакции Запада на слова президента Путина о «Красных линиях». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector