Новости геополитики
up

Японцы крайне нервно отреагировали на олимпийцев РФ на Курилах

25 Апр 2021 16:38

Рядовые жители Японии оказались настолько возмущены тренировками российских серфингистов на Кунашире, что призвали руководство страны заселить акваторию южных островов Курильской гряды акулами-людоедами.

Тема принадлежности Курильских островов является одной из наиболее острых для Японии. Официальный Токио не может смириться с тем, что эти территории находятся под полным контролем Российской Федерации, власти которой неоднократно заявляли о неизменности их статуса. Более того, в минувшем году в силу вступили принятые российским правительством поправки в Конституцию РФ, запрещающие отчуждение земель. Однако такое положение вещей не мешает японским СМИ постоянно обсуждать этот вопрос.

Очередной «сенсацией», которую разнесли Yahoo News Japan, Daily Shincho и другие таблоиды, стала тренировка членов олимпийской сборной России по серфингу на Кунашире. При этом японские журналисты утверждают, что целью спортсменов была не подготовка к международным соревнованиям, а изучение тихоокеанского побережья стратегически важного острова и составление специальной карты. Отчасти это заявление правдиво. Правда, японцы упустили из виду, что составленная россиянами схема предназначена для туристической отрасли и содержит градацию лучших для серфинга мест, исходя из навыков спортсменов.

Как это часто бывает, читатели японских газет очень эмоционально отреагировали на эту новость. В комментариях под статьями они предлагали заселить акваторию южных островов Курильской гряды акулами-людоедами, которые отобьют у россиян желание заниматься серфингом в регионе. Помимо этого, поступали призывы закрыть российским олимпийцам въезд в Японию и действовать более жестко по отношению к Москве.

«Россия и Китай – два сапога-пара. И в открытую, и тайно разрушают весь мировой порядок! Япония должна вести себя по отношению к ним гораздо жестче!» – написал один их пользователей сети.

Ранее журналисты американского издания Window on Eurasia написали о возможности РФ совершить нестандартный шаг, который не даст кораблям ВМС Японии нанести удар и взять Курилы под свой контроль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector