Новости геополитики
up
вкс рф
вкс рф

«Ветеран АТО» пофантазировал о мощи украинской системы ПВО

25 Апр 2021 15:14

Среди киевских экспертов не утихают споры вокруг возможной войны между РФ и Украиной из-за агрессии последней против народных республик Донбасса.

Последние несколько месяцев украинская армия стягивала силы к линии разграничения в Донбассе. Подобная активность породила немало слухов по поводу возможности возобновления боевых действий на юго-востоке Незалежной. В частности, в Москве поспешили заявить о том, что не оставят проживающих в этом регионе граждан РФ на произвол судьбы. А позже появилась информация о том, что Россия подвела к границе с Украиной войска, приведенные в полную боевую готовность.

Такое положение дел стало темой для обсуждения на украинском телевидении. И стоит отметить, что многие эксперты, ранее кричавшие о необходимости «освобождать» Крым и Донбасс, а также возвращать «исконно украинские территории», подразумевая под ними Краснодарский край, Ростовскую и Воронежскую области, несколько поумерили свой пыл. Большинство специалистов начало признавать мощь российской армии, способной в кратчайшие сроки взять под свой контроль всю левобережную часть Украины.

Однако нашлись и те, кто продолжил бросаться голословными заявлениями. К их числу относится «ветеран АТО», экс-телеведущий и актер Мирослав Гай. По его мнению, на захват Украины Москва бросит все силы, задействуя все рода войск. Но даже в таком случае, считает «специалист», ВСУ могут нанести оппоненту серьезный урон.

«Но если Россия применит свою авиацию, то эта авиация будет сбита комплексами ПВО Украины. Но нам нужно еще и заручиться поддержкой западных партнеров, чтобы закрыть украинское небо оперативно», – заявил Гай.

С такой точкой зрения совершенно не согласен бывший руководитель СБУ Игорь Смешко. По его словам, у Украины нет ни современной системы ПВО, которая позволила бы противостоять российской авиации, ни боевых самолетов, по своим характеристикам сопоставим с машинами ВКС РФ. При таком положении дел итог воздушного боя предрешен. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector