Новости геополитики
up
Транспортный коридор из Персидского залива в Чёрное море, через Иран и Армению
Транспортный коридор из Персидского залива в Чёрное море, через Иран и Армению

Анонсирован срочный запуск транзитного маршрута до рубежей РФ

21 Апр 2021 20:06

Инцидент с блокированием Суэцкого канала продемонстрировал миру необходимость создания альтернативных логистических маршрутов.

Иран готовится к срочному запуску международного маршрута транзита грузов, который пройдет из Персидского залива до Черного моря у рубежей РФ, с перспективой подключения к нему и России. Об этом сообщается в материале сетевого издания EADaily. Источником, со ссылкой на слова генерального директора по транзиту Министерства дорог и городского развития Исламской Республики Амина Тарафо, опубликованные иранским агентством Mehr, отмечается, что новый транзитный коридор Персидский залив — Черное море будет введен в эксплуатацию уже в ближайшее время.

«Учитывая его экономическую эффективность и безопасность, запуск этого коридора ускорит азиатскую торговлю с Европой», — пояснил замысел участников проекта Тарафо.

В издании указывается на возможность подключению к данному коридору Персидский залив — Черное море и других заинтересованных в нем стран, «если нынешние участники проекта дадут на это свое согласие».

Также в EADaily, со ссылкой на заместителя председателя совета директоров Международной ассоциации транспортных компаний Махмуда Оммати, указывается на стремление руководства Ирана активизировать работы и над другими проектами, среди которых наиболее перспективным является транспортный коридор «Север — Юг», проходящий по территории России.

Ранее отмечалось, что российский бизнес активно осваивает международный транспортный коридор, который минимизирует риски санкций США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector