Новости геополитики
up
Рига Усть-Луга
Рига Усть-Луга

Созданный Россией порт перекраивает всю мировую логистику

21 Апр 2021 19:29

Один российский порт в Ленинградской области грозит лишить прибыли всех своих конкурентов в Прибалтике.

Фактически создавая с нуля в Усть-Луге гигантский порт, Россия перекраивает всю мировую логистику. Такое мнение было высказано в материале сетевого издания «Автопарус». В издании отмечается, что на территории данного портового комплекса еще не реализованы все запланированные проекты. Однако уже «с конца 2020 года все составы с российским углем идут через Усть-Лугу», что сулит Латвии миллионные потери на транзитных пошлинах.

Помимо этого, после подготовки соответствующего терминала через данный российский порт начали поставлять железную руду. В итоге «транзит материала через Украину снизился на 93%». В Усть-Луге сейчас реализуются и другие логистические проекты, а также рассматриваются новые возможности для развития потенциала этого транзитного узла. В издании подчеркивается, что на начало 2021 года уровень перевалки в порту Усть-Луга превысил 100 миллионов тонн грузов, а к 2030 году данный показатель планируется вывести за 180 миллионов тонн.

«Формально, на сегодняшний день Россия полностью перестраивает мировую логистику грузоперевозок по морским путям», — резюмировали в издании.

Ранее отмечалось, как стремительная потеря грузов из РФ заставляет прибалтов более внимательно следить за развитием российских портов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector