Новости геополитики
up

Кедми рассказал о способности РФ играть с США сразу на двух площадках

21 Апр 2021 18:52

Эксперт Яков Кедми прокомментировал готовность российской стороны провести встречу лидеров РФ и США, несмотря на санкционную агрессию со стороны Вашингтон.

Президент США Джозеф Байден в рамках телефонного разговора с главой РФ Владимиром Путиным предложил ему провести личную встречу на территории нейтрального государства. Однако спустя считанные часы в Вашингтоне был принят очередной пакет антироссийских санкций. В свою очередь МИД России при обсуждении данного обострения не стали отказываться от возможности проведения ранее предложенных американцами переговоров, продемонстрировав способность российского руководства одновременно играть на двух площадках. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «Политика сегодня» в эфире радио Sputnik высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«То есть стороны готовы играть на двух площадках. Вы делаете шахматный ход ― Россия ответит, и может, даже не адекватно, а чуть резче. А встреча… Если она вам не помешает, то и нам не помешает. На ней мы будем обсуждать проблемы и выскажем свою точку зрения, а бодание в виде санкций и ответных действий России будет идти параллельно», — пояснил смысл данной ситуации Кедми.

Эксперт отметил заинтересованность Штатов в личном общении лидеров двух мировых держав возможностью обсудить ряд сложных геополитических ситуаций, среди которых ядерная программа Ирана, обстановка в Сирии и другие. В свою очередь, российская сторона «может прояснить, Байден — это заводная кукла или он все-таки влияет на американскую политику».

Ранее финский политолог Йохан Бекман указал на примитивные планы Байдена на встречу с Путиным. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector