Новости геополитики
up

Антипов намекнул на организаторов уничтожения MH17

21 Апр 2021 13:33

Соединенные Штаты никогда не покажут снимки со спутников, сделанные над местом крушения малайзийского Boeing, а голландский суд не озвучит истинную причину авиакатастрофы. О мотивах американцев и европейцев рассказал технический эксперт Юрий Антипов.

Больше года длятся слушания в суде Нидерландов по делу MH17, и многое указывает на то, что этот процесс может затянуться еще не на один год. Пролить свет на эту трагедию, унесшую жизни 298 человек, могли бы США, которые еще в 2014 году заявили о наличии у них спутниковых снимков с места авиакатастрофы, однако предоставлять их американцы не спешат. Даже официальный запрос из Гааги Вашингтон оставил без ответа.

Технический эксперт Юрий Антипов в беседе с корреспондентом «НьюИнформа» ясно дал понять, что Соединенные Штаты свою позицию по этому вопросу менять не собираются – снимки не будут преданы огласке. Причина такого поведения, по мнению специалиста, заключается в том, что американцы не горят желанием предоставлять доказательства своей причастности к крушению авиалайнера и гибели почти трех сотен человек.

«США – одни из организаторов этой спецоперации, они никогда не предъявят суду эти фото-доказательства, потому что таким образом они сами себя обличат в содеянном. А американские спецслужбы на это никогда не пойдут. <…> Американский спутник специально летел по заданной траектории именно над местом крушения, и все зафиксировал для отчетности, потому что это стандартная практика американских спецслужб собирать материалы своих спецопераций», – подчеркнул Антипов.

Вашингтон заинтересован в том, чтобы международная общественность и дальше оказывала давление на Россию. Именно инцидент с MH17 в 2014 году послужил отправной точкой санкционной политики Запада против России. Доказательства невиновности РФ могут вызвать очень много вопросов, отвечать на которые США не намерены. А потому наилучшим вариантом для них станет утаивание правды об истинных причинах крушения малайзийского Boeing, резюмировал специалист.

Ранее Юрий Антипов предложил отправить версию Запада с ЗРК «Бук» в мусорное ведро. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector