Новости геополитики
up

Соловьев жестко ответил на предложение Зеленского Путину

21 Апр 2021 12:24

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в резкой форме объяснил президенту Украины Владимиру Зеленскому, почему российскому лидеру не имеет смысла встречаться с ним в Донбассе.

Глава Незалежной в своем обращении, посвященном ситуации с безопасностью в стране, заявил, что Киев не желает войны, но в случае необходимости подойдет к ней во всеоружии. Помимо этого, Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением провести личную встречу «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Данное популистское заявление привлекло внимание многих политологов и журналистов. Не обошел его стороной и телеведущий Владимир Соловьев. В эфире радио «Вести ФМ» он жестко пожурил Зеленского, указав на то, что встречаться с человеком, пускай и главой государства, который заканчивает речь нацистским приветствием, ставшим с подачи радикалов и «бандеровцев» официальным приветствием украинской армии, российский лидер вряд ли захочет. Кроме того, журналиста возмутила формулировка про «украинский Донбасс».

«Я тебе объясню, Вова. А нет линии разграничения, где идут боевые действия. Во-первых, нет никакого «украинского Донбасса». Есть земли Донбасса, временно оккупированные нацистскими украинскими войсками, которые ты и посещал. Во-вторых, нет никакой военной линии соприкосновения между Россией и Украиной», – подчеркнул Соловьев, добавив, что на сегодняшний день между Москвой и Киевом войны нет.        

Ранее экс-сотрудник центрального аппарата СБУ Василий Прозоров допустил возможность того, что Украине придется повторить путь Германии, пройденный ею в 1945 году, и провести денацификацию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector