Новости геополитики
up

Киевский эксперт предрек Украине «русский» сценарий

21 Апр 2021 11:01

Стремительное ухудшение социально-экономической ситуации на Украине не оставляет ей другого сценария, кроме как того, что был описан в произведении Александра Пушкина «Капитанская дочка».

Киевский эксперт Валентин Землянский, выступая в эфире телеканала «НАШ», констатировал печальный, но хорошо известный факт – украинцев «кинули». Причем сделали этого дважды. Первый раз, со слов, специалиста, это произошло в 2014 году, когда после госпереворота к власти пришли так называемые евроинтеграторы и сторонники прозападного курса. В результате в ЕС Украина так и не попала, а навязанные Брюсселем условия, в том числе по части тарифов на ЖКХ. Второй обман связан с надеждами на действующего президента Владимира Зеленского, шедшего к власти в 2019 года, но они не оправдались.

Как отметил Землянский, на Украине сегодня и речи не идет ни о каком достоинстве. Страна стремительно скатывается в глобальную нищету, и Киев не делает ничего для того, чтобы исправить ситуацию. И самое печальное, со слов эксперта, заключается в том, что население, в ущерб которому принимаются законы, уже давно не является наивысшим социальным приоритетом для государства. И в такой ситуации возможен только один исход, который был описан в произведении Александра Пушкина «Капитанская дочка».

«Это будет бунт, это будет не протест уже, это не будет «майдан», это будет бунт, бессмысленный и беспощадный, который сметет все и вся. Без разбора на политическую окраску, кто в каком правительстве работал, кто при каком президенте был», – заявил Землянский.

Ранее украинский политолог Андрей Золотарев заявил о том, что вероятность сценария, при котором произойдет раздел Украины по Днепру стала очень велика. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector