Новости геополитики
up

Антипов указал на ключевой момент в истории с падением башен-близнецов в Нью-Йорке

20 Апр 2021 12:16

Независимый эксперт Юрий Антипов указал на недостатки нынешней системы экспертиз, мешающие предоставить ясную картину по вопросам взрывов.

Специалист известен серией расследований по делу о крушении в Донбассе малайзийского «Боинга», совершавшего в 2014 году рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Однако в этот раз он обратил внимание на материал ИД «Мир новостей», посвященный разрушению башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Даже по прошествии 20 лет родственники и близкие людей, ставших жертвами этой трагедии, пытаются докопаться до истины.

Так, гражданка США Кэролайн Бербэнк, собиравшаяся выйти замуж за погибшего в горящем небоскребе британца Джеффа Кембелла, направила запрос Генеральному прокурору Англии и Уэльса Майклу Эллису с требованием обратиться в Высший суд с целью проведения нового расследования и установления истинных причин гибели ее возлюбленного. На этот шаг женщина пошла вместе с членами семьи Кембеллов, которые наняли опытных следователей и экспертов, полагая, что официальная версия разрушения торговых центров не соответствует действительности.

«Девять авторитетных ученых опубликовали исследование, доказывающее, что пыль от разрушенных небоскребов содержала красные частицы нанотермитной взрывчатки», – говорится в статье ИД «Мир новостей».

Речь идет о высокоэнергетическом межмолекулярном композите, который был создан в США. Его особенностью является большое выделение энергии при мгновенной реакции. А с учетом того, что в пыли также были обнаружены сферические образования с химическими элементами термитной смеси, есть все основания полагать, что 11 сентября 2001 года кем-то был произведен целенаправленный подрыв двух небоскребов. К слову, такой точки зрения придерживается и Юрий Антипов, зацепившийся за очень важный фактор.

«Ключевым моментом в этой заметке является то, что в пыли обнаружены шаровидные образования. И к этому я еще вернусь в публикациях по МН17. А пока я рассматриваю аспекты недостатков нынешней системы экспертиз в своей последней статье, которая уже написана и, надеюсь, будет опубликована», – подчеркнул специалист в своем Facebook.

Ранее Юрий Антипов объяснил, как закопчение шасси может перевернуть расстановку сил в деле MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector