Новости геополитики
up

США расставляют для России «климатические» ловушки новой глобализации

19 Апр 2021 19:13

Администрация Соединенных Штатов Америки во главе с президентом Джозефом Байденом разрабатывает новую экономическую стратегию, которая будет основана на принципах обновленной глобализации.

К такому выводу пришел известный российский экономист, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. В интервью информационному изданию «Комсомольская правда» он подробно рассказал, каким образом Вашингтон планирует решить проблемы в экономике страны, а также вернуть себе лидирующие финансовые позиции на международной арене.

Александр Лосев в первую очередь обратил внимание, что Соединенные Штаты Америки планируют вернуться к политике мировой глобализации, благодаря которой смогут «держать экономики других стран на финансовом поводке». Речь идет о специальной стратегии, позволяющей Вашингтону взять под свой контроль не только ближайших союзников, но и другие страны.

Новая глобализация, предложенная Вашингтоном, подразумевает привязку других стран к доллару и кредитам, за счет которых США смогут восстанавливать собственную экономику и улучшать свое финансовое благосостояние. Подобные планы американские власти планирует реализовать благодаря многочисленным климатическим саммитам и мерам, которые будут приняты на этих мероприятиях.

«Чтобы никто уже не вспоминал о принципах свободной торговли, чтобы напечатанные триллионы долларов не дестабилизировали американскую экономику, а уходили в заведомо неэффективные «зеленые» проекты других стран, попутно затягивая их в кредитную кабалу, из которой не выбраться. Ведь борьба за климат – это святое!» — объяснил Лосев.

По словам экономического эксперта, США будут активно привязывать климатическую повестку к специально подготовленным проектам, который позволят давить на Российскую Федерацию и другие страны. Вашингтон фактически планирует расставить для Москвы так называемые «климатические ловушки», которые позволят вводить новые санкции, если Россия не пойдет на условия американцев.

«Саммит необходим США для того, чтобы озвучить новую «климатическую» политику и расставить «ловушки» для тех, кто не сразу поймет смысл такой «заботы» о климате и кредитной щедрости американских финансистов», — резюмировал Лосев.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector