Новости геополитики
up

Болгарские СМИ: игра США против России может обернуться пожаром

19 Апр 2021 14:01

Иностранные эксперты указали на опасность нынешней антироссийской политики Соединенных Штатов.

Звонок президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена главе РФ Владимиру Путину продемонстрировал слабость американских позиций в переговорном процессе с российской стороной. Данное обстоятельство привлекло внимание аналитиков болгарского издания «Труд». В иностранном СМИ отметили, что американский лидер предложил провести встречу «в третьей стране», однако, несмотря на инициативность американцев, в данной ситуации «преимущество у того, кого приглашают».

Аналитики подчеркнули, что с просьбой о переговорах идут только к сильному. Также отмечаются события, на фоне которых Байден стремится встретиться с Путиным. Эксперты напомнили, как еще в 2020 году стало очевидно, что на российско-украинской границе готовится эскалация обстановки. При этом болгары указывают на ошибочность утверждений о том, что российская сторона «спровоцировала братоубийственный конфликт».

«Если бы Москва чего-то хотела, мы бы сейчас комментировали результаты, а не возможности. Спекуляции вредны, особенно когда в Европе, в том числе и в Болгарии, продолжаются крупнейшие военные учения НАТО, отложенные с марта 2020 года», — отмечают болгарские аналитики.

В издании указали на очевидность взаимосвязи эскалации противостояния в Донбассе с продолжением строительства российского газопровода «Северный поток-2», который грозит лишить поставщиков американского СПГ значительной части европейского газового рынка. В итоге американцы решили разыграть военную карту в Донбассе. Однако оперативная ответная реакция РФ с переброской дополнительных сил и средств к западным рубежам своей страны разрушили планы США. В результате Байден оказался вынужден искать встречи с российским лидером.

«Важно поддерживать диалог и понимать, что, играя со спичками, можно обжечься, однако в этот раз игра рискует обернуться пожаром», — резюмировали болгарские СМИ, указывая на опасность провокационной деятельности США в отношении РФ.

Ранее финский политолог Йохан Бекман раскрыл планы Байдена в отношении встречи с Путиным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector