Новости геополитики
up

Сатановский: слова Макрона о «красных линиях» для РФ ставят в тупик

18 Апр 2021 21:38

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал готовность президента Франции вступить в открытое противостояние с Россией.

Обострение, которое сейчас можно наблюдать в отношениях России со странами Запада, зачастую приводит к весьма неординарным событиям. Одним из примеров такого положения дел стал призыв президента Франции Эммануэля Макрона к своим западным союзникам обозначить «красные линии» для Москвы. Данное событий не осталось без внимания политолога Евгения Сатановского, который в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» рассказал, как слова Макрона о «красных линиях» для РФ поставили его в тупик.

«Призыв президента Франции Макрона «определить для России красные линии» слегка ставит в тупик», — заявил Сатановский.

Политолог отметил, что мотивы французского лидера, мечтающего о лаврах Наполеона, отчасти можно объяснить эмоциональным характером и осознанием перспективы получить неофициальный титул лидера Евросоюза после того, как с большой политической арены уйдет канцлер Германии Ангела Меркель. Однако, несмотря на это, эксперт высказал непонимание по поводу того, как просто европейский лидер такого уровня может публично подобные «глупости ляпать».

Одновременно с этим Сатановский отметил, что у французов нет реальных возможностей оказать существенное политическое давление на Москву. В подтверждение своих слов им было указано на то, что Макрон до сих пор не смог справиться с собственными террористами, с «желтыми жилетами», нелегальными мигрантами, проблемами в экономике и преодолеть множество других затруднений, решение которых напрямую зависит от политической воли Парижа.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на усталость Парижа и Берлина от неадекватного поведения украинской политической элиты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector