Новости геополитики
up

Депортируя десятки тысяч украинцев, Россия «убивает двух зайцев» одним ударом

18 Апр 2021 20:30

Россия нанесла по Киеву двойной удар, приняв решение о выдворении тысяч нелегальных украинских мигрантов на родину.

На фоне обострения ситуации в Донбассе и очевидных признаках готовности командования украинской армии начать полномасштабное наступление на ЛДНР в России заговорили о необходимости покинуть страну всем нелегальным мигрантам, находящихся на российской территории. Подобное развитие событий привлекло внимание аналитиков газеты «Журналистская Правда», где было отмечено, что, депортируя десятки тысяч украинцев, Россия «убивает двух зайцев» одним ударом.

«Двойной удар по потенциальной украинской диверсионной сети на территории России – и по «низам», и по «верхам» – крайне однозначный месседж Киеву», — заявили в ЖП.

Источником отмечается, что в РФ планируют депортировать не только украинских нелегалов, которых в стране насчитывается порядка 150 тысяч человек, но и граждан других стран, общая численность которых приближается к миллиону человек. В издании подчеркивается, что в результате такого развития событий по Украине может быть нанесет и «мирный» и «военный» удары.

Мирная составляющая заключается в «весьма существенном экономическом подзатыльнике Киеву».

«Существенное количество заробитчан теперь лишаются российских денег и вынуждены ехать на родину, увеличивая там безработицу, социальное напряжение и долги по коммуналке», — пояснили в «ЖП».

Подчеркивается и «военная» составляющая такого российского ответа, которая оказывается весьма прозрачна, если учесть, что ФСБ уже не один раз выявляла террористические группы, состоящие из радикальных украинских националистов, которые готовили теракты на территории РФ.

«Понятно, что если противостояние двух стран перейдет в открытую фазу, то иметь у себя в тылу 150 тысяч «серых» нелегалов с совершенно непонятными взглядами, мотивацией и отношением к происходящему было бы просто безумием», — резюмировали аналитики «ЖП».

Ранее отмечалось, как киевские СМИ пришли в недоумение, узнав о массовой депортации украинцев из России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector