Новости геополитики
up

Монтян на «китайском» примере высмеяла отношение США к Украине

18 Апр 2021 19:03

Соединенные Штаты Америки, несмотря на заявление о поддержке Украины в случае эскалации военного конфликта в Донбассе, не предпримут каких-либо серьезных мер для защиты Киева.

К такому выводу пришла известная киевская активистка, правозащитница Татьяна Монтян, комментируя недавнее заявление американского президента Джозефа Байдена. В своем авторском Telegram-канале Монтян опубликовала пост, в котором сравнила отношение Вашингтона к Японии и Украине, а также объяснила, почему американские власти не готовы идти на большие жертвы ради поддержки Киева.

Ранее СМИ опубликовали обращение президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена, в котором он заявил, что Вашингтон готов оказать военную поддержку Японии в случае агрессии со стороны Китая. Так, американские власти гарантируют Токио безопасность, а также готовы, в случае необходимости, применить ядерное оружие.

Стоит отметить, что заявление Байдена связано с обострением ситуации в Южно-Китайском море, где Китай претендует на острова Сенкаку, находящиеся под контролем Японии. Пекин регулярно проводит военные учения в регионе, а также наращивает группировку военных кораблей.

Татьяна Монтян, комментируя заявление Байдена, заметила, что США ради Японии могут пойти на подобные шаги, но Украину американцы не готовы защищать в случае эскалации военного конфликта в Донбассе.

«США готовы развязать ядерную войну и уничтожить всю нашу планету чтобы защитить Японию, а для защиты Украины не готовы даже отключить Россию от Swift», — с иронией заметила Монтян.

Активистка на «китайском» примере высмеяла отношение США к Украине. Она обратила внимание, что украинским властям должно быть обидно, поскольку Украина уже на протяжении нескольких лет называет себя «первой линией обороны Европы и НАТО». Но США не готовы рисковать ради безопасности Киева, поскольку не заинтересованы в обострении ситуации в Европе.

«Япония же не называет себя первой линией обороны Европы или Азии и всего свободного мира. Да и правым флангом НАТО тоже не называет себя. Как ни крути, а у Украины заслуг перед США куда больше чем у какой-то Японии», — иронизирует Монтян.

Ранее Монтян прокомментировала деятельность командования ВСУ, направленную на обострение конфликта с ЛДНР, и оценила вероятность новой войны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector