Новости геополитики
up

Американцы начали включать голову, читая статьи СМИ США о новых санкциях против РФ

18 Апр 2021 19:15

Население США постепенно проявляет способность критически оценивать материалы антироссийского содержания, публикуемых в американских СМИ.

Статья в американском издании The Wall Street Journal о новом пакете санкций, которые были введены США в отношении РФ, продемонстрировала готовность американцев к тому, чтобы начать включать голову при прочтении материалов СМИ США о деятельности своей страны против России. К такому выводу пришли в материале сетевого издания «ИноСМИ.Ru», где проанализировали реакцию простых американцев на сообщение о продолжении Вашингтоном эскалации отношений с Москвой.

Так, Lon MacPherson отметил, что сообщения о сосредоточении российских войск у границ с Украиной, китайская активность в отношении Тайваня и усиление Ираном своих позиций на Ближнем Востоке — это лишь «первые испытания гегемонии демократов». На этом фоне Edward Bradford указал, что перспектива объединения РФ и КНР лишает США возможности «вести обычную войну на два фронта».

В свою очередь, нашлись и те, кто на этом фоне откровенно выразил свое недоверие к американскому правительству.

«Я не поклонник Владимира Путина. Но обвинения демократов во вмешательстве в выборы 2020 года в адрес России были полной чушью», — заявил Jonathan Lazare, отмечая, что все претензии Вашингтона к РФ по поводу хакерских атак сводятся всего «к паре взломов и публикации нескольких постов в «Фейсбуке».

Также и Peter Zych высказал сомнения по поводу разумности маниакального стремления руководства США к противостоянию с РФ, и защите от нее европейцев. При этом им отмечается, что население Европы более чем в два раза превышает российское, а ВВП ЕС в 10 раз больше, чем у России. Из этого американец сделал соответствующий вывод.

«Если им надо защищаться от России, конечно, они могли бы создать большую армию и укомплектовать ее превосходными войсками, но они этого не делают. Они этого не делают, потому что ведут бизнес с Россией и не видят угрозы российского вторжения», — резюмировал Zych, указывая на то, что и США могли бы вместо конфронтации с РФ начать выстраивать с ней взаимовыгодное сотрудничество.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала главное отличие между жителями России и США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector