Новости геополитики
up
США япония учения
США япония учения

Баранец уличил Японию в «любви к своим палачам»

17 Апр 2021 19:52

Военный эксперт Виктор Баранец вспомнил про то, какие события предшествовали формированию нынешнего американо-японского союза.

Совместное заявление президента США Джозефа Байдена с премьер-министром Японии Есихидэ Суги, в рамках которого Вашингтон подтвердил решимость защищать Токио в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года даже с использованием ядерного оружия, не осталось без внимания военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца.

«Видимо, Япония такая страна: чем сильнее ее бьют ядерным оружием, тем сильнее она любит своих палачей», — заявил военный эксперт, напоминая о том, как США в 1945 году сбросили на японцев две атомные бомбы, от взрывов которых погибли сотни тысяч человек, включая множество мирных жителей.

Одновременно с этим им было отмечено, что основной посыл такого заявления американцев направлен в сторону Пекина, который давно конфликтует с Токио из-за ряда спорных островов и имеет ядерное оружие. Однако эксперт указал на то, что рядом с японцами есть еще КНР и Россия, которые также обладают ядерными арсеналами. При этом Япония в последнее время также более активно пытается оспорить статус российских островов Курильской гряды.

«Так что это заявление Белого дома адресуется не только Пекину — одному из главных стратегических врагов Вашингтона! — но и Москве с Пхеньяном», — резюмировал Баранец, подчеркивая, что этот «ядерный месседж» имеет тройное назначение».

Ранее сообщалось о том, что готовность Google обозначить южные острова Курильской гряды как территорию РФ вызвала ярость среди жителей Японии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector