Новости геополитики
up

Японцы пришли в ярость из-за картографического аспекта Курильского вопроса

17 Апр 2021 16:55

Готовность американской корпорации Google обозначить южные острова Курильской гряды как территорию России вызвала ярость среди жителей Японии.

Накануне, 16 апреля, представители компании провели встречу с российскими политиками. В том числе они обсудили вопрос принадлежности Курильских островов. Как сообщил журналистам депутат Госдумы РФ Василий Пискарев, в Москве обратили внимание сотрудников Google на то, что некоторые территории, отошедшие СССР по итогам Второй мировой войны, не отображены на их картах как часть России. В IT-корпорации с этими доводами согласились и выразили готовность устранить недоразумение.

Поскольку Курильский вопрос является одним из ключевых для Японии, не приходится удивляться тому, что центральное телеграфное агентство Jiji очень оперативно отреагировало на поступившие из РФ сообщения. За довольно короткий срок оно успело выпустить сразу два материала, посвященные успеху российских политиков. Эта новость стала настолько популярной, что оказалась в тройке наиболее читаемых, оставив позади себя даже сообщение о пресс-конференции лидеров США и Японии по результатам их переговоров в Вашингтоне.

Пользователи сети, ознакомившиеся с материалом, очень резко отреагировали на решение Google. Одни отметили, что Россия в очередной раз «опустила» Японию, добившись положительного решения на переговорах с американской компанией. Другие выражают недоумение из-за отсутствия реакции депутатов японского парламента. Ну а кто-то и вовсе предостерегает IT-корпорацию от подобных мер.

«Нужно немедленно предпринять соответствующие меры против Google в Японии! Получат свое и, возможно, одумаются! Нельзя им такие дела спускать!», – написал некто imy.

Ранее жители Японии выразили возмущение по поводу желания России развивать на Курилах туристическую отрасль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector