Новости геополитики
up
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию

Американец Бом не рискнул опять приписать русским геноцид индейцев

17 Апр 2021 15:41

Американский журналист Майкл Бом предпочел использовать русскую поговорку, комментируя вопрос репарации отдельным представителям американского общества, предки которых были жертвами различных репрессий.

Майкл Бом является завсегдатаем российских политических программ. Его очень часто приглашают в студии Первого канала, «России 1» и НТВ, когда дискуссия затрагивает Соединенные Штаты, их внутреннюю и внешнюю политику. Принимая участие в одном из последних выпусков ток-шоу «Время покажет», американский журналист продемонстрировал, насколько он «обрусел» за время пребывания в РФ.

Дискуссия развернулась вокруг весьма актуальной сегодня для США темы выплаты «компенсаций» афроамериканцам, предки которых были рабами. Интерес к ней существенно вырос летом 2020 года, после того, как в Соединенных Штатах полицейскими был убит темнокожий мужчина по имени Джордж Флойд. После этого инцидента, спровоцировавшего массовые беспорядки, власти некоторых штатов приняли решение о выделении каждому американцу с темным цветом кожи 25 тысяч долларов на покупку или ремонт дома.

Как справедливо отметили гости «Время покажет», американское руководство, выделяя на общем фоне афроамериканцев, обошло стороной коренное население североамериканского континента – индейцев. Ведущий Андрей Норкин, в свою очередь, напомнил, что в СССР существовала аналогичная программа помощи населению. В частности, народы Севера имели определенные преференции. Журналист при этом уточнил, что речь идет именно о целых народах, а не об отдельной группе лиц. Когда же слово взял Майкл Бом, то ответил фразой, содержащей русскую народную мудрость.

«Сейчас говорить о репарациях – хороша ложка к обеду, а так уже много лет прошло», – подчеркнул американец.

Стоит отметить, что Бом поступил гораздо умнее, чем четыре с половиной года назад. Ранее, когда речь заходила об индейцах и их уничтожении на территории современных США, журналист рассказывал о геноциде коренного населения Северной Америки со стороны русских колонизаторов. В частности, он заявил о подтвержденной гибели 200 индейцев, населявших Аляску, во время одного из наиболее крупных восстаний. Сейчас же Майклу Бому хватило ума не поднимать эту тему и дать ответ при помощи известной поговорки. Судя по всему, американец окончательно «обрусел».

Ранее Майкл Бом объяснил, по какой причине США предъявляют интерес к Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector