Новости геополитики
up

Вассерман раскрыл американский след в истории с задержанием консула Украины в РФ

17 Апр 2021 12:22

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что задержанный в Санкт-Петербурге украинский консул Александр Сосоюнюк мог работать в интересах Соединенных Штатов.

О задержании украинского дипломата стало известно утром 17 апреля. Сосонюка взяли с поличным в момент получения им закрытой базы данных о сотрудниках МВД и ФСБ России. Как отметили в Федеральной службе безопасности, данная деятельность является враждебной по отношению к Российской Федерации.

Политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» не стал исключать наличие связи между этим делом и недавними задержаниями в РФ членов украинской молодежной неонацистской радикальной группировки МКУ, признанной экстремистской организацией. Специалист допустил, что собираемая Сосонюком информация о российских правоохранителях могла быть использована для оказания давления на них.

Вполне возможно и то, что сбор консулом Украины секретных сведений осуществлялся в интересах Соединенных Штатов. Со слов Вассермана, американские спецслужбы сталкиваются с серьезными проблемами при работе в России, и получение личных данных сотрудников полиции и ФСБ могло бы существенно упростить им жизнь.

«Недавно, например, это практиковали в Беларуси. Там сторонники укладки Республики то ли под Польшу, то ли под США опубликовали данные нескольких сот правоохранителей в надежде запугать их, и те прекратили пресекать массовые беспорядки», – подчеркнул эксперт.

А то, что в России готовятся новые акции протеста и беспорядки, у Вассермана не вызывает никакого сомнения. По его мнению, очередные политические митинги могут состояться в конце сентября, после проведения выборов в Государственную Думу. И те же американцы готовы пойти на очень многое ради того, чтобы российское общество лихорадило как можно дольше, а правоохранители не пресекали беспорядки.

«Тем сведениям, которые пытался получить украинский консул, есть много применений. Все эти применения объединены и нацелены на разрушение России и подчинение ее чужому дяде», – подвел итог Вассерман.

Ранее политолог Максим Жаров назвал изящным ответ МИД РФ на очередные антироссийские санкции США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector