Новости геополитики
up

Изящный намек МИД России может оказаться слишком сложным для США

17 Апр 2021 10:58

Внешнеполитическое ведомство РФ обнародовало список контрсанкций, которые станут ответом Москвы на ограничительные меры, введенные против нее администрацией президента США Джо Байдена.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте МИД РФ, в ближайшее время Россия намерена выслать 10 американских дипломатов. Помимо этого, Соединенные Штаты будут весьма ограничены в вопросе привлечения новых сотрудников. Так, в Москве планируют выдавать максимум 10 виз в год, что станет настоящим ударом по Вашингтону, особенно на фоне запрета нанимать на работу в посольство США российских граждан.

Этим санкции РФ не ограничиваются. На территории страны теперь вынуждены прекратить работу неправительственные фонды и организации, которые ведут свою деятельность под непосредственным контролем Вашингтона, пишет «ПолитНавигатор». В том случае, если Соединенные Штаты продолжат свой антироссийский политический курс, Москва оставляет за собой право пойти на более кардинальные меры. В частности, допускается возможность сокращения численности штатов всех американских дипмиссий в России на 300 человек.

«МИД России изящно дает понять, что в следующий раз посол США в России Салливан будет объявлен персоной нон-грата. Думаю, что случится это уже очень скоро. В американском Белом доме собрались люди, которые, к сожалению, слишком высокомерны, чтобы адекватно воспринять такие тонкие намеки», – прокомментировал действия Москвы политолог Максим Жаров.

Ранее экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми поделился своим мнением по поводу сути предстоящих переговоров президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом. По мнению специалиста, эта встреча станет для российского лидера отличной возможностью выдвинуть Вашингтону ряд требований. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector