Новости геополитики
up
летчик ВВС США
летчик ВВС США

Военный эксперт Леонков рассказал о новой тактике ВВС США

16 Апр 2021 20:57

Военный эксперт Алексей Леонков указал на планы ВВС США использовать стаи автономных боевых БПЛА для обеспечения воздушного вторжения.

Испытания малозаметного БПЛА XQ-58A Valkyrie, в рамках которых американцы впервые выпустили из его внутреннего отсека ведомый дрон ALTIUS-600, не остались без внимания со стороны российского экспертного сообщества. Так, в интервью РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал подобные успехи иностранцев и рассказал о том, что в США готовят новую тактику атаки с воздуха, которая заключается в массированном нападении авиации с использованием большого количества ложных целей. Им было отмечено, что новая тактика заключается в выстраивании атакующей авиации в три эшелона.

«Впереди — малые дроны, затем Valkyrie и только за ними тактическая авиация», — заявил Леонков, указывая на то, что командование ВВС США стремится операторов российских ПВО, увидевших множество целей, заставить нервничать и израсходовать все зенитные ракеты по БПЛА, «а когда им придется перезаряжаться, прилетят самолеты и раскатают всю противовоздушную оборону».

Однако эксперт огорчил американцев, продемонстрировав им тщетность их новой тактики. Причиной тому является тот факт, что российские «РЛС определят, что, например, с аэродромов Великобритании поднялась сотня объектов, а при подходе к нашим границам превратилась в тысячу». В итоге командованию российской армии будет очевидно, что значительная часть сил противника представлена ложными целями, что не позволит агрессорам реализовать свои коварные планы.

Резюмируя ситуацию, Леонков отметил, что данная тактика весьма интереса, поскольку демонстрирует намерение потенциального противника сделать «ставку на массовость средств воздушного нападения».

Ранее Леонков рассказал, чем именно российский истребитель Су-35 до сих пор интересен западным специалистам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector