Новости геополитики
up

Захарова отчитала Зеленского за энерговойну, напомнив недавнюю историю

16 Апр 2021 20:12

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на примере событий пятилетней давности объяснила президенту Украины, что из себя представляет настоящая энергетическая война.

Украинский лидер в очередной раз отметился громким заявлением антироссийской направленности. В интервью французской газете Le Figaro Зеленский раскритиковал строительство «Северного потока – 2», назвав реализацию этого проекта энергетической войной, которая направлена не только против Киева, но и против всей Европы. В связи с этим он призвал руководство ЕС не допустить ввода газопровода в эксплуатацию.  

Заявление президента Украины не осталось незамеченным в МИД РФ. Так, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на очень наглядном примере объяснила Владимиру Зеленскому, как выглядит настоящая энерговойна. Она напомнила главе Незалежной инцидент с повреждением так называемыми «крымскотатарскими и украинскими активистами» опор линий электропередач в 2015 году, вследствие чего жители Крыма остались без света.

«В сочетании с водной блокадой и блокадой железнодорожного сообщения это уже получается не просто энергетическая война, а энергетическая война, результатом которой мог быть геноцид», – подчеркнула дипломат.

Власти РФ на данный шаг со стороны киевского режима ответили строительством необходимой для нормального жизнеобеспечения полуострова инфраструктуры. В мае 2016 года был запущен энергомост «Кубань – Крым», а позже – введены в эксплуатацию Таврическая и Балаклавская ТЭС, совместно вырабатывающие 940 МВт электроэнергии. Помимо этого, в республике был запущен Бельбекский водозабор, успевший за время работы поставить в Севастополь более миллиона кубометров воды, а также ведется строительство опреснительной станции в Сакском районе.  

«А проект «Северный поток – 2» – это бизнес, цивилизованный и выгодный», – подвела итог Захарова.

Ранее сообщалось, что атомная промышленность Украины испытывает серьезные трудности из-за резкого роста заболевших коронавирусом работников этой сферы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector