Новости геополитики
up
всу, дезертиры всу, всушник, ополченец, аэропорт донецк, дебальцево
всу, дезертиры всу, всушник, ополченец, аэропорт донецк, дебальцево

Бывший министр предсказал ВСУ огромный левобережный котел

16 Апр 2021 18:20

Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева указал на серьезную уязвимость позиций военнослужащих ВСУ, которая очень быстро проявится в случае полномасштабной войны с Россией.

Украинская армия сосредоточила свои главные силы на линии соприкосновения в Донбассе, отметил бывший чиновник в эфире львовского телеканала НТА. С точки зрения противостояния ополченцам Донецкой и Луганской народных республик такая тактика оправдана. Однако если Россия сдержит слово и введет свои войска в случае возобновления боевых действий, ВСУ окажутся в крайне невыгодном положении.

Дело в том, заявил Рева, что Вооруженные силы РФ поведут наступление сразу по трем направлениям: с юга, с востока и с севера. Таким образом, российская группировка сможет уничтожить все переправы через Днепр. При таком сценарии развития событий ВСУ не только останутся без снабжения, но и окажутся в так называемом левобержном котле. Долго держать оборону против количественно и качественно превосходящих сил противника украинские военнослужащие не смогут. С большой долей вероятности их окончательный разгром произойдет в кратчайшие сроки

«В целом им нужно оттеснить украинскую армию, замкнуть кольцо и не дать уйти за Днепр. Обороняться на этих позициях физически невозможно. Если мы там останемся, нас просто окружат и уничтожат», – приводит «ПолитНавигатор» слова Ревы.

Стоит отметить, что сегодня в сохранение Украиной своей фактической территориальной целостности верят немногие. В частности, киевский политолог Андрей Золотарев придерживается мнения, что Незалежную ждет распад не из-за России, а по причине политики региональных элит, действующих исключительно в собственных интересах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector