Новости геополитики
up

В России представили новые доказательства вины Украины в деле MH17

16 Апр 2021 12:21

В распоряжении Агентства федеральных расследований FBL оказались аудиозаписи и документы, прямо указывающие на невиновность России в инциденте с крушением малайзийского «Боинга» в Донбассе.

Обнародованные FBL материалы попали в руки членов Совместной следственной группы еще в 2017 году. Однако приобщать их к делу власти Нидерландов не спешили, и мотивы такого решения абсолютно объяснимы. Дело в том, что предание этих сведений широкой огласке не только делает ничтожными все обвинения в адрес РФ, но и возлагает ответственность за произошедшее летом 2014 года на Украину.

В документах, которые выложило в сеть FBL, содержатся рассказы двух украинских военнослужащих воинской части №А4104. В частности, начальник штаба полковник Басурин поведал как за два дня до авиакатастрофы с участием рейса MH17 к ним прибыл укомплектованный ракетами Су-25, цель визита которого заключалась в «проведении технического переоборудования». Именно этот штурмовик с полным боекомплектом в день трагедии находился в небе над районом крушения малайзийского «Боинга».

«Самое любопытное, что борт еще по прибытии не был никуда записан и не проходил ни по каким журналам. Формально его как бы и не было», – говорится в статье издания «Русская весна».

При этом вылетел присланный из Кировограда Су-25 вместо другого, ранее планируемого самолета. И что интересно, управлявший штурмовиком пилот также нигде не был записан. Кроме того, в ту же местность был отправлен украинский ЗРК, накануне присланный для «поддержки».

Немалый интерес представляет и заявление капитана Самофалова, которое было сделано в разговоре со своим знакомым, проходившим службу на станции слежения «Печенеги». Он совершенно открыто указал на то, что Россия к этому инциденту не имеет никакого отношения, добавив, что доказательств обратного у Киева нет.

«Но самое интересное в этой истории, это письменный приказ об уничтожении любых материалов, указывающих не присутствие боевых самолетов и выполнение ими боевой задачи в районе крушения МН17», – сказано в статье.

Тем не менее, как бы Украина не пыталась замести следы, документы все же были слиты. При этом утечка информации произошла именно в той самой воинской части №А4104. Более трех лет Нидерланды держали в секрете имеющиеся у них доказательства вины Киева, предпочитая подсовывать ничем не подтвержденные фейки. Теперь же задача Запада по возложению ответственности за малайзийский «Боинг» на Россию значительно усложнилась.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов указала на грубую ошибку финских экспертов, подтверждающую правоту специалистов концерна «Алмаз-Антей». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector