Новости геополитики
up
Джо Байден в президенты
Джо Байден в президенты

Юрий Кот: терпение России лопнуло сразу после сказанных Байденом слов в адрес Путина

15 Апр 2021 19:55

Эксперт Юрий Кот указал на причину резкого изменения характера взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

После того, как президент США Джозеф Байден позволил себе в интервью сказать оскорбительные слова в адрес российского лидера Владимира Путина, терпение руководства РФ окончательно лопнуло, и развитие событий на геополитической арене приобрело стремительный характер. Такое мнение в материале сетевого издания «Народные новости» высказал политический обозреватель Юрий Кот.

Эксперт в поисках той последней капли, которая переполнила чашу терпения российского руководства и заставила Москву перейти от традиционного «выражения озабоченности» к вступлению в «жесткий спарринг» с Вашингтоном, нашел причину стремительного развития событий в мире.

«Я считаю, что это были слова Байдена, когда он позволил себе слишком большие вольности в отношении России и президента. В тот самый момент буквально было слышно, как лопнуло, словно струна, терпение у России и события стали разворачиваться с молниеносной скоростью», — высказал свою позицию по данному вопросу Кот.

В этом контексте эксперт отметил, что и активизация Киевом подготовки наступательных действий ВСУ в Донбассе могла стать прямым следствием такого вызывающего поведения Байдена. В итоге «все так яростно завертелось, что практически не осталось тех, кто сомневается в скором нападении Украины на Донбасс». Однако в данной ситуации российская сторона уже не стала ограничиваться «выражением озабоченности», а сразу же обозначила свою жесткую позицию по данному вопросу и приняла конкретные меры для сдерживания агрессии.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил «маневр» Байдена с предложением встречи Путину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector