Новости геополитики
up
Украинские комплектующие для стратегического бомбардировщика ТУ-160 России больше не нужны
Украинские комплектующие для стратегического бомбардировщика ТУ-160 России больше не нужны

Sohu: попытка перехвата Ту-160 обернулась неожиданными для ВВС США последствиями

15 Апр 2021 18:55

Китайские аналитики указали на достоинства российских «стратегов», которые со времен СССР до сих пор ставят в глупое положение летчиков ВВС США.

Гонка вооружений, благодаря усилиям американцев, давно вышла на новый уровень. Однако летчикам ВВС США на их современных истребителях пятого поколения F-35 до сих пор не удается эффективно работать против своих российских коллег, сидящих за штурвалами построенных еще в СССР стратегических бомбардировщиков Ту-160. На данное обстоятельство, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», обратили внимание военные аналитики китайского издания Sohu.

Эксперты особо отметили, что этот «стратег» советского производства, весящий 275 тонн, за счет уникальных авиадвигателей НК-32 может разгоняться до скорости в 2 числа Маха. Комментируя данное обстоятельство, китайские аналитики вспомнили, как попытка перехвата Ту-160 обернулась для летчиков ВВС США весьма неожиданными последствиями.

«Пилоты американских истребителей попытались перехватить бомбардировщик Ту-160, который летел над Норвежским морем», — вспомнили китайские журналисты историю, окончившуюся позором для ВВС США.

Американские F-35 догнали «стратега» из РФ. Однако, увидев своих оппонентов, российские летчики перевели свой бомбардировщик в режим форсажа и за считанные секунды, набрав максимальную скорость, устремились к горизонту.

Китайцы заявили, что данная история «обернулась фиаско» для новейших американских истребителей» F-35, разгоняющихся до 1,6 числа Маха, поскольку они оказались не в состоянии догнать российский бомбардировщик Ту-160.

«Таким образом, трюк ВКС РФ превратил конкурентов в посмешище», — резюмировали в Sohu позорную для американцев историю, отмечая, что во время отрыва российского бомбардировщика от гордости ВВС США «лица пилотов F-35, наблюдавших за уходящим от них Ту-160, выглядели довольно смешно».

Ранее в иностранных СМИ указали на стратегическую находку, которая поможет РФ с модернизации Ту-160. Подробнее об этом — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector