Новости геополитики
up

Кремль ответил на неожиданное предложение Байдена о встрече с Путиным ультиматумом

14 Апр 2021 21:57

Политолог Сергей Марков прокомментировал реакцию российской стороны на внезапное предложение президента США провести личную встречу с российским лидером.

Недавний телефонный разговор президента США Джозефа Байдена с российским лидером Владимиром Путиным для многих оказался сюрпризом. Еще более неожиданным стало предложение главы американского государства на фоне очевидного обострения ситуации на Украине провести личную встречу со своим коллегой из РФ. Однако, несмотря на спонтанность подобной американской инициативы, в Москве смогли оперативно ответить американцам обеспечив себе наиболее благоприятные условия деятельности на международной арене, избавив себя от необходимости реагировать на новые санкции.

К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением политолога Сергея Маркова, который на собственной странице в соцсети Facebook отметил, что Кремль ответил на неожиданное предложение Байдена о встрече с Путиным весьма удачным ультиматумом.

«Встреча может состояться только если США не будут вводить никаких новых санкций против России», — заявил Марков, указывая на то, что согласование и подготовка данного мероприятия может занять «много месяцев, потому что Москва хочет не поболтать лидерам, а хорошо подготовленного настоящего саммита», в течении которых РФ будет чувствовать себя спокойно, не опасаясь новых агрессивных выпадов в свой адрес на международной арене, если же «за это время будет принято хоть одно решение Вашингтона о новых санкциях, — Путин отказывается встречаться в Байденом».

В результате такого ультиматума Москвы в адрес Вашингтона определенную выгоду может получить и российский бизнес, который способен в благоприятных условиях за считанные месяцы достроить газопровод «Северный поток-2». В результате такого развития событий президент РФ сможет вести переговоры со своим американским коллегой на более выгодных позициях.

«Такая жесткая позиция Кремля будет продолжена. Войска пока отведены не будут. Никаких новых санкций!», — резюмировал Марков.

Ранее Марков указал на тайный план США, ради которого Киев готовит полномасштабную войну в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector