Новости геополитики
up

«Формула Киссинджера» раскрывает главную причину неожиданного звонка Байдена в Москву

14 Апр 2021 20:18

Американский лидер Джозеф Байден неспроста позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, предложив ему провести двухсторонний саммит, на котором будут обсуждаться различные темы международной повестки.

К такому выводу пришел украинский дипломат, бывший замглавы МИД Украины Александр Чалый. В эфире телевизионного канала «НАШ» он предположил, что на российско-американских переговорах на высшем уровне стороны могут прийти к соглашению, которое в первую очередь касается ситуации на Украине, а также объяснил, что заставило Байдена «пойти на поклон перед» Путиным.

Александр Чалый, дискутируя с другими гостями студии, предположил, что Владимир Путин и Джозеф Байден на двухсторонних переговорах могут достигнуть определенных договоренностей, согласно которым Москва получит гарантии, что Украина никогда не станет членом НАТО.

В качестве примера он привел переговоры между СССР и США во время Карибского кризиса, когда Москва и Вашингтон смогли прийти к соглашению, согласно которому американские власти отказались проводить военную операцию против Кубы и вывезли стратегические ракеты с территории Турции.

Чалый заявил, что Соединенные Штаты Америки вынуждены вести диалог с Российской Федерацией, поскольку опасаются союза Москвы с Пекином. Вашингтон хочет пойти на определенную сделку, согласно которой Россия сохранит нейтралитет в экономическом и политическом противостоянии США и КНР.

«Американцы почему сейчас вынуждены пойти на определенный диалог с Россией? Потому что Россия идет в Китай, и это самая большая угроза по формуле Киссинджера для американской безопасности. По крайней мере нейтральная Россия нужна Америке, даже не проамериканская», — объяснил Чалый.

США, пытаясь договориться с Россией, фактически решат судьбу Украины. Киев же никогда не сможет стать полноценным членом Североатлантического альянса.

«Могут и американцы сказать – забудьте, мы вам пообещали, подпишут, что мы никогда не позволим, чтобы Украина была членом НАТО. Это будет трагедия, потому что мы будем продолжать идти за иллюзией», — резюмировал Чалый.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector