Новости геополитики
up

Рар рассказал о страшной тенденции, которая откроет «черную главу» для США

14 Апр 2021 19:05

Соединенные Штаты Америки, пытаясь оказывать экономическое и политическое давление на Германию в вопросе реализации «Северного потока – 2», столкнутся с серьезными последствиями, которые сыграют с американцами злую шутку.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, проанализировав факторы, свидетельствующие о том, что Вашингтон планирует ввести санкции против нескольких немецких компаний. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Александр Рар подробно рассказал, с чем столкнутся американцы, пытаясь заставить Берлин «плясать под свою дудку», а также объяснил, к чему может привести такое решение.

Александр Рар в первую очередь напомнил, что Конгресс США требует от президента Джозефа Байдана решить проблему с «Северным потоком – 2» и любым способом запретить ввод в эксплуатацию этого проекта. Так, Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против Германии и ряда немецких компаний.

По словам политолога, если Соединенные Штаты Америки все-таки решатся ввести санкции против немецких компаний, то отроют черную главу в отношениях Вашингтона и Берлина. Так, если проанализировать ситуацию вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря, вырисовывается печальная тенденция, согласно которой американцы, пытаясь добиться своих целей, полностью разрушают связи с европейской страной.

Александр Рар заметил, что американские власти могли бы ввести санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, поскольку он является председателем правления компании «Северный поток – 2». Однако Вашингтон вряд ли решится на подобный шаг поскольку понимает, что он стоит слишком дорого для двухсторонних отношений.

«Применить против экс-канцлера, который не был осужден и ни в чем не провинился, санкции — на это нынешняя Америка еще не решится. Но тенденция к этому видна, и она страшна», — заметил Рар.

Однако политолог не исключил, что США все-таки могут пойти на обострение отношений с Германией и ввести санкции против немецких портов, на которых находятся комплектующие, необходимые для возведения инфраструктуры «Северного потока – 2».

Ранее Рар заявил, что годами создаваемое в Германии в отношении России коммуникационное поле стало совершенно необъективным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector