Новости геополитики
up
солдат всу, украинский солдат, солдат украины, всушник, рассказ солдата всу
солдат всу, украинский солдат, солдат украины, всушник, рассказ солдата всу

После звонка Байдена Путину американцы запустили в работу коварный план по Донбассу

14 Апр 2021 16:30

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о новом плане США, который призван позволить Киеву зачистить Донбасс без риска российского вмешательства.

Встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, о которой говорил его американский коллега Джозеф Байден в рамках недавнего телефонного разговора, является лишь частью коварного плана по Донбассу, который приготовили американцы. Такое мнение в своем блоге на портале vnnews.ru высказал военный эксперт Владислав Шурыгин, отмечая, что данная инициатива Вашингтона призвана выиграть время для реализации основных пунктов хитрого плана для зачистки Донбасса. Ссылаясь на свои источники в Киеве, эксперт подчеркнул, что в рамках проведенной встречи госсекретаря США Тони Блинкена с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой до украинской стороны донесли пункты некого «плана Байдена», который призван помочь Киеву в усмирении ЛДНР.

В рамках данного плана, по утверждению эксперта, есть два ключевых момента. Первый из них заключается в принятии Киевом в спешном порядке нормативной базы, разрешающей и регламентирующей размещение американских войск и военных объектов на украинской земле. Вторым шагом на пути к реализации замысла Вашингтона станет заключение с Киевом договора о создании на Украине трех военных баз, две их которых для сухопутных войск и одна для кораблей ВМС США. Также предусматривается выделение аэродромов под данные объекты, которые после модернизации будут способны принимать все типы американских военных самолетов, включая и тяжелые транспортники.

«Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе», — резюмировал Шурыгин, указывая на надежду Киева использовать данные американские объекты в качестве прикрытия от возможной «ответки», которая последует после начала попытки ВСУ провести зачистку Донбасса от местного населения, имеющего российские паспорта.

Ранее военкор Семен Пегов рассказал о готовности бойцов ЛДНР нанести ответный удар по бойцам ВСУ, отбросив их к границам Донецкой области. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector