Новости геополитики
up
Война на Донбассе
Война на Донбассе

Сбросив маски в Донбассе, Киев передаст бойцам ЛДНР ключи от Краматорска и Славянска

14 Апр 2021 15:45

Военкор Семен Пегов рассказал о готовности бойцов ЛДНР дать ответный удар ВСУ, в результате которого те рискуют откатиться к границам Донецкой области.

У большого количества бойцов ЛДНР, находящихся сейчас на передовой у линии соприкосновения с подразделениями ВСУ, остались дома на подконтрольной Киеву части Луганской и Донецкой областей. Все они находятся в боевой и моральной готовности при первой же удобной возможности вернуться в свои родные города. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский военкор Семен Пегов.

«Конечно, все не хотят смертей среди гражданского населения, но то, что Украина, наконец, сбросит маски, покажет свое истинное лицо, это в определенном смысле развязывает руки ребятам на передовой», — заявил Пегов, указывая на то, что у многих из них остались дома и родственники в Славянске, Краматорске и Константиновке, которые сейчас находятся под контролем ВСУ.

В качестве иллюстрации военкор указал на бойцов батальона «Спарта», созданного в Славянске легендарным «Моторолой», который был ликвидирован в результате спецоперации киевских силовиков. Учитывая это, корреспондент отметил, что солдаты этого подразделения до сих пор мечтают вернуться в свои дома и отплатить противнику за потерю своего командира.

«Как говорится, дайте команду вперед, и это будет воспринято исключительно как возможность вернуть те территории, выйти на границы Донецкой области», — резюмировал Пегов.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, к чему может привести провокационная деятельность ВСУ в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector