Новости геополитики
up
Джо Байден в президенты
Джо Байден в президенты

После попытки Байдена проверить реакцию Путина по Украине последуют знаковые события

14 Апр 2021 14:35

Эксперт Владимир Васильев рассказал о главной цели, которую преследовал президент США во время своего телефонного звонка российскому лидеру.

После того, как президент США Джозеф Байден публично выступил перед СМИ с оскорбительными для российского лидера словами, в Москву для консультаций был приглашен американский посол РФ. Подобное развитие событий было воспринято мировым сообществом, как сигнал готовности российского руководства пересмотреть свои взаимоотношения с американской стороной. В итоге недавно можно было наблюдать, что в Вашингтоне начали проявлять активность в вопросе восстановления контактов с Россией.

На данное положение дел было обращено внимание в материале ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев прокомментировал телефонный звонок американского президента российскому лидеру. Эксперт отметил, что подобным образом Байден стремился проверить реакцию Путина по поводу нынешних событий на Украине, по итогам чего стоит ожидать наступления важных событий.

«Успехом Байдена данный поворот событий назвать нельзя, поэтому его санкционные угрозы выглядят слабо, но, если в Вашингтоне поймут, что Москва произвела коренной пересмотр отношений с США», то, по мнению Васильева, «за этим последуют знаковые события».

Также им было отмечено, что «менее чем через месяц Байден идет на попятную» в отношениях с Москвой и высказывает желание решить назревшие проблемы при личной встрече. При этом эксперту очевидно, что Вашингтон уже дал какую-то отмашку Киеву и в настоящее время перед американцами стоит вопрос поддерживать дальнейшее обострение ситуации в Донбассе или нет.

«Байден мог проверить телефонным разговором, насколько российская сторона восприимчива к таким угрозам», — резюмировал Васильев, подчеркивая значимость итогов телефонных переговоров лидеров двух мировых держав.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев рассказал о растерянности, в которой оказались антироссийские радикалы на Украине после телефонного разговора Путина с Байденом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector