Новости геополитики
up

Эксперт рассказал о последней надежде США остановить строительство СП-2

13 Апр 2021 17:01

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков призвал готовиться к новым провокациям против РФ, конечной целью которых будет остановка строительства «Северного потока – 2».

Соединенные Штаты и их сателлиты в Европе никак не могут оставить в покое российский газопровод. И причины такого поведения не являются тайной. Американцы прекрасно понимают, что ввод СП-2 в эксплуатацию не только укрепит торговые связи России и ЕС, что приведет к повышению конкурентоспособности экономик обеих сторон, но и нанесет сокрушительный удар по их собственным СПГ-компаниям.

По этой причине Вашингтон принимает новые пакеты санкций против участников реализации этого проекта, которые, правда, нужного результата не приносят. Осознавая никчемность подобных действий, США подошли к решению проблемы с другой стороны. Ключевая роль в данном случае уже отводилась Польше, которая принялась устраивать провокации в районах строительства газопровода, задействуя как гражданские суда, так и военно-морские силы.

«Это исключительно делается для того, чтобы заставить Россию нападками на «Северный поток – 2» вывести свой военный флот для защиты трубоукладчиков в Балтийском море. Мол, смотрите, мы же говорили, что это не экономический проект, а военно-политический! Вот смотрите, Россия захватывает Балтийское море под видом охраны «Северного потока – 2», – объяснил хитрый план Запада эксперт в области энергетики Игорь Юшков.

Однако подобная истерия потерпела провал, в Европе практически никто не придал значения такой риторике. Таким образом, не сумев убедить международное сообщество в том, что СП-2 является политическим проектом, Вашингтон пытается создать ситуацию, при которой Евросоюз введет против РФ новые санкции. В связи с этим Юшков призывает готовиться к самым разным провокациям и обвинениям против Москвы.

Ранее немецкий политолог Александр Рар указал на беспрецедентную активность СМИ ФРГ, призывающих руководство страны отказаться от достройки газопровода. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector