Новости геополитики
up

Baijiahao: секреты С-400 надежно защищены

13 Апр 2021 14:45

Аналитики китайского издания Baijiahao убеждены в том, что России не приходится переживать за сохранность своих технологий, использованных при производстве зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Россия традиционно считается производителем одних из лучших образцов военной техники и вооружения в мире. В связи с этим не приходится удивлять тому, что контракты с Москвой подписывают многие страны, в том числе входящие в блок НАТО. К числу последних следует отнести Турцию, которая, несмотря на угрозы со стороны Соединенных Штатов, закрыла свое небо при помощи ЗРК С-400.

После передачи комплексов Анкаре появились разговоры о том, что турки могут вскрыть «Триумфы» для ознакомления с принципами их работы. К слову, есть российские С-400 и у Китая, успешно занимающегося «копированием» иностранных технологий. Однако ни одна, ни другая страна не в состоянии разгадать секрет комплексов, надежно охраняемый специалистами из РФ. Такого мнения придерживаются авторы статьи Baijiahao, перевод которой сделало издание «ПолитЭксперт».

«Оружие, продающееся в другие страны, с точки зрения производительности и вполовину не так хороши, как вооружение для нужд российской армии. Кроме того, технологии в экспортных образцах хорошо зашифрованы. Таким образом Россия предотвращает утечку своих военных секретов», – пишут китайские аналитики.

Кроме того, отмечают обозреватели, даже создание точной копии С-400 за рубежом не станет для Москвы трагедией. У нее уже готов ответ в виде ЗРК С-500 «Прометей». Эта еще более совершенная система, способная поражать объекты в космосе, придет на смену «Триумфам» и надежно защитит российское небо от каких-либо угроз.

Ранее американский политолог Эндрю Корыбко указал на ошибку Вашингтон, надавившего на руководство Индии из-за контракта с РФ по ЗРК С-400. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector