Новости геополитики
up

Скандал с шокирующими и воняющими украинскими вагонами получил развитие

13 Апр 2021 12:22

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий попытался высмеять датского журналиста Йоханеса Андерсона, помывшего окно пассажирского поезда, но нарвался на гнев простых украинцев.

Не так давно наделала много шума история журналиста из Дании Йоханеса Андерсона. Гость Украины выложил в сети фотографию, на которой показано, как он шваброй моет окно пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Киев – Измаил. Позже он выступил в эфире «7 канала», в котором очень подробно рассказал о своем недовольстве от пользования услугами «Укрзализницы».

Руководство Незалежной на критику со стороны европейца отнеслись весьма своеобразно. Вместо того чтобы прислушаться к замечаниям и исправить ситуацию, чиновники раскритиковали Андерсона. В частности, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий обвинил датчанина в попытке пропиариться, о чем и написал в комментарии под постом депутата Ярослава Ярушина в Facebook.

Журналист отмалчиваться не стал. Отвечая на выпад государственного деятеля, он отметил, что стремился не «словить хайп», а отмыть покрытое грязью окно для более комфортной поездки. Более того, Андерсон обратил внимание Криклия на то, что состояние железных дорог в Незалежной последние 10 лет становится только хуже. При этом ответственные за такое положение дел должностные лица предпочитают шутить по данному поводу, а не предпринимать реальные шаги. Досталось украинскому министру и от пользователей сети, обрушившихся на него с критикой после неуместного комментария.

«Мало того, что как министр вы г…но, да еще и как человек г…но. Ваш уровень — это уборщик на вокзале, но я не питаю надежду, что вы напишете заявление об отставке, потому что вы слишком тупой, чтобы трезво оценивать свои способности», – приводит издание «Украина.ру» мнение одного из пользователей Facebook.

Стоит отметить, что Йоханес Андерсон дважды мыл окна украинских поездов. В первый раз он воспользовался бумажными салфетками. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector