Новости геополитики
up

Осташко рассказал, как Запад готовит большую провокацию против РФ

13 Апр 2021 10:13

Главный редактор портала PolitRussia.com Руслан Осташко связывает обнародование новых аудиозаписей переговоров в деле MH17 с готовящимся обострением ситуации в Донбассе.

На днях общественность взбудоражила обнародованная Нидерландской вещательной корпорацией (NOS) запись переговоров Сергея Дубинского – одного из подозреваемых по делу MH17. Голландские журналисты уверены, что именно эти файлы послужили основанием для Международной следственной группы возложить ответственность за трагедию на ополченцев Донбасса, якобы использовавших против гражданского самолета ЗРК «Бук». При этом их ничуть не смущает тот факт, что даже на представленной ими аудиозаписи фигурирует фраза: «Сушка» сбила Boeing».

Как отметил журналист Руслан Осташко в интервью изданию «ПолитЭксперт», Запад сразу же определился с виновными, в качестве которых представил Россию и бойцов ДНР. Ополченцы Донбасса действительно сбивали украинские штурмовики, наносившие удары по подконтрольным Донецку и Луганску территориям, однако использовали для этого гранатометы и стрелковое оружие.

Специалист абсолютно убежден, что ополченцы физически не могли сбить пассажирский авиалайнер, летевший на высоте в 10 тысяч метров. У них просто-напросто не было необходимого вооружения, поскольку потребность в нем отсутствовала. Самолеты ВВС Украины действовали на значительно меньшем расстоянии от земли. Кроме того, Осташко призвал учесть и заключения российских научно-исследовательских центров, доказавших, что полученные Boeing повреждения не могли быть нанесены ракетой ЗРК «Бук». Таким образом, все указывает на то, что дело MH17 полностью политизировано и призвано возложить ответственность на РФ.

«Возникает вопрос, почему именно сейчас начинают всплывать какие-то новые подробности и «доказательства». Это все связано с тем обострением, к которому все готовятся на Донбассе. <…> Поэтому подобные вещи будут всплывать все чаще и чаще», – заявил Осташко, дав понять, что «слитые» аудиозаписи являются только началом.

Ранее голландский журналист Эрик ван де Бек поделился своим мнением по поводу появления в прессе аудиозаписей по делу MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector