Новости геополитики
up

Украина становится «расходным материалом» для Запада

12 Апр 2021 21:04

Эксперт Иван Коновалов указал на истинную цель, которую преследует американское руководство, посылая корабли США в Черное море.

Руководство США согласовало с Анкарой проход двух кораблей своих ВМС в Черное море, где те пробудут с 14‒15 апреля до 4‒5 мая. Данное событие на фоне эскалации конфликта в Донбассе и обострения антироссийской риторики со сторон Киева, США и их западных союзников стало темой обсуждения в эфире радио Sputnik, где военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал появление американских эсминцев в Черном море, которое уже традиционно объясняется стремлением обеспечить безопасность Украины и продемонстрировать поддержку Вашингтона украинским властям.

«Американцы приходят в Черное море не для Киева, не для Украины. Они используют эту возможность, чтобы держать в напряжении Россию. Им это было нужно, они это получили. А Украина в этом отношении ‒ не более чем расходный материал», — заявил Коновалов, указывая на истинные мотивы, которые преследуют американские власти, систематически направляя свои боевые корабли за тысячи километров от родных берегов к рубежам российского государства.

В данном контексте эксперт отметил, что регулярные заходы кораблей США в Черном море являются лишь частью общего плана НАТО по поддержанию напряженности у морских границ России в Черном море, где «бывают и британские, и французские, и другие» корабли постоянно присутствующие в регионе на ротационном принципе.

«Они приходят, потому что такая задача ‒ постоянно находиться в Черном море кораблям Соединенных Штатов и НАТО, чтобы поддерживать напряженность в этом регионе», — резюмировал Коновалов.

Ранее эксперты китайского издания Sohu указали на возможность РФ ассиметричными ударами ликвидировать авианосное превосходство США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector