Новости геополитики
up
Мария Захарова Гаага
Мария Захарова Гаага

Захарова поставила Зеленского на место, присвоившего Украине полет Гагарина

12 Апр 2021 20:33

Представитель МИД РФ Мария Захарова отвечая на слова Украинского лидера о роли его страны в первом полете человека в космос.

Факт того, что ровно 60 лет назад советский гражданин Юрий Гагарин стал первым человеком, который стал первопроходцем в бескрайние космические просторы, дал повод президенту Украины Владимиру Зеленскому лишний раз напомнить о вкладе украинцев в решение этой амбициозной задачи. При этом украинский лидер не стал размениваться по мелочам, заявив, что данный подвиг СССР, обеспеченный усилиями всего советского народа, «был бы невозможен» без Украины.

Подобное вызывающее поведение украинского лидера не осталось без внимания со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая на своей странице в соцсети Facebook, решила поставить Зеленского, присвоившего Украине полет Гагарина, на место.

«Спутники, ракеты и улыбка Гагарина — все это было общее и принадлежало всем 15 республикам Союза Советских Социалистических Республик… Ученым, рабочим, учителям, врачам, военным и всем, кто работал на покорение невероятной цели», — заявила Захарова, указывая на то, что первый полет человека в космос является частью общего, для всех государств постсоветского пространства прошлого, от которого сейчас Киев всеми силами пытается избавиться путем культивирования националистической идеологии.

Резюмируя свою мысль по данному поводу, представитель МИД РФ с сожалением отметила, что нынешними достижениями киевского режима становятся «неуемная злоба, русофобия и реинкарнация националистической идеологии с нацистской символикой».

Ранее политолог Евгений Сатановский призвал Киев отказаться от идеи претворения в жизнь силового сценария в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector