Новости геополитики
up

Японцы неожиданно отреагировали на неудобную правду о Кунашире

12 Апр 2021 20:11

Читатели японской газеты JB Press продемонстрировали неожиданную реакцию на статью о снятом в России документальном фильме «Кунашир».

Картина, на которую обратила внимание японская журналистка Асука Токуяма, посвящена жизни людей на Курильских островах, точнее, непосредственно на Кунашире. Как отметил режиссер этого фильма Владимир Козлов, его проект демонстрирует очень «неудобную правду» японцам, для которых вопрос принадлежности «северных территорий» является болезненным.

Правда, не все читатели JB Press поняли, в чем именно заключается озвученная автором картины «неудобная правда». Пользователи сети с сожалением констатируют, что в статье эта тема так и не была раскрыта. При этом японцы понимают, что проживающие на Кунашире люди не хотят видеть остров под юрисдикцией Токио.

Были и другие неожиданные признания. В частности, было сказано, что в Японии привыкли исключительно к одностороннему пониманию территориальной проблемы, а аналогичная точка зрения никогда не бралась в расчет. Но больше всех, конечно, потряс тот пользователь сети, который и вовсе призвал руководство Страны восходящего солнца отказаться от притязаний на южные острова Курильской гряды.

«Не нужны нам эти острова. Оставьте их России!» – приводит слова какого-то японцы Общественная служба новостей.

Курильские острова отошли Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. Однако власти Японии по-прежнему считают Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи своими территориями. Разногласия Москвы и Токио по этому вопросу мешают странам заключить мирный договор. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что вопрос принадлежности этих земель закрыт окончательно и пересмотру не подлежит, но японцы с таким положением вещей согласиться не готовы. Потому они очень остро реагируют на любые решения российского руководства по Курилам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector