Новости геополитики
up
Рига Усть-Луга
Рига Усть-Луга

Латвия задумала логистический трюк после ухода российского транзита

12 Апр 2021 20:04

Факты демонстрируют, что порты Латвии уже утратили ведущую роль, которую в прошлом играли в экономике страны.

Латвийские портовики в результате противостояния с конкурентами из России окончательно утратили свои ведущие позиции на транзитном рынке региона. Подтверждением тому может являться материал ИА BALTNEWS, где было отмечено, что на московской выставке TransRussia, впервые не принимали участия представители Рижского свободного порта, «который до этого был основным спонсором латвийского стенда наравне с Латвийской железной дорогой».

В данном контексте изданием было обращено внимание на выступление менеджера проектов латвийской компании A&A Logistic Дмитрия Трунова, рассказавшего о логистическом трюке, который Рига задумала провести после ухода российского транзита.

«Особенностью нынешней выставки наверняка будет изменение транспортных потоков с переносом центра внимания на сухопутный маршрут по железной дороге из Китая», — заявил Трунов.

Эксперт отметил, что в нынешней ситуации в Латвии видят спасение в превращении страны в «привлекательный транзитный центр». Главным аргументов при этом может стать выгодные условия для «хранение товаров на таможенных складах». Стоит отметить, что при этом латвийский бизнес делает явный упор на перевозки 40-футовых контейнеров от Шанхая до Риги ж/д транспортом, которые в три раза быстрее морских, а в последнее время еще стали и относительно дешевле.

Ранее отмечалось, что чрезмерно активная антироссийская политика стран Прибалтики приводит к стремительному схлопыванию латвийских показателей транзита. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector